
Дагестан — все о поездке в 2022 году: маршрут и отзыв
Почему стоит ехать в Дагестан? На этот вопрос я отвечаю просто и конкретно: в Дагестан стоит ехать ради прекрасных зеленых гор со снежными верхушками, ради …
Почему стоит ехать в Дагестан? На этот вопрос я отвечаю просто и конкретно: в Дагестан стоит ехать ради прекрасных зеленых гор со снежными верхушками, ради …
В подарок из Дагестана привозят сухофрукты и лакомства: курагу, урюк, инжир, чернослив, пасту урбеч, мед. Купить их можно на любом рынке, например на центральном в Махачкале. Урбеч из темного льна — от 200 Р за литр, урбеч из миндаля — 1000—1200 Р за литр, курага — от 500 Р за килограмм, …
В Дагестане кормят везде и всегда вкусно. Несмотря на активное исследование региона, я всегда возвращалась домой с двумя лишними килограммами. Худеющим с поездкой лучше повременить. В Махачкале, Дербенте и других крупных городах есть …
Основной транспорт в Дагестане — маршрутки. В каждом городе или поселке есть автовокзал, где стоят желтые или белые микроавтобусы. Вокруг бегают водители и выкрикивают названия мест. Лучший вариант — поймать одного из них, …
Если хочется лазурной воды и обустроенного пляжа, Дагестан не подойдет. Море в Дагестане — приятный бонус, а не цель поездки. Пляжи в регионе из года в год признают непригодными для купания.Море мелкое, и, чтобы окунуться, нужно …
Аулы и села Дагестана — это сокровищницы культур, народов и их традиций. На мой взгляд, приехать в Дагестан и не заехать хотя бы в несколько из них — сэкономить на впечатлениях. Заброшенный аул Гамсутль местные покинули еще 40 лет назад. Это крайне популярное …
Жителям Дагестана повезло: можно отдохнуть и на море, и в горах. Интересных мест в регионе много, но на автобусе или маршрутке туда не добраться. Придется договариваться с местными водителями, брать экскурсии или машину в аренду. Сулакский каньон — …
Дагестан — самый южный и самый многонациональный регион России, где живет более 60 народностей. В республике 14 официальных языков, и жители соседних аулов могут не понимать друг друга. Аварцы, даргинцы, кубачинцы, лакцы — о существовании …